2 juillet 2012

Cake aux cerises

  
Ingrédients:
  • 1 tasse de farine + 3càs
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3 càs de sucre + un peu de sirop d'agave
  • 1/4 de beurre ramolli
  • 1 bouchon de rhum
  • Un bol de cerises dénoyautées rempli au 3/4
Mélanger le beurre, le sucre et le sirop d'agave.
Ajouter les oeufs et battre le tout pour obtenir un mélange mousseux.
Versez la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer dans l'appareil les cerises et le rhum.
Cuire le tout dans un moule à cake 30 à 40 min à 180°.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Parfait pour le petit déjeuner ou le gouter!
Je trouve ce cake vraiment moelleux, pas sec en bouche. J'ai réduis la dose de farine habituelle et j'obtiens un meilleur résultat.

 Quelques plantes du balcon..

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette !
    Elles sont jolies tes tomates, elles résistent à la maladie!
    Dans ton jardin tout pousse bien ;)

    RépondreSupprimer
  2. C'est notre recette habituelle, et les cerises c'est les tiennes que j'avais au congel.
    Hé bien, je sais pas trop si tout pousse bien! Mes capucines elle prennent des tâches jaunes, je sais pas si c le trop de soleil, ou le trop d'eau?
    De toute façon là je vais les changer de place pour les vacances.
    Et jme demande si mes tomates en fait ne manquaient pas d'eau! Le pot à tendance à vote sécher.. Moi j'y comprends plus rien... il pleut trop puis après c'est tout sec!

    RépondreSupprimer