3 août 2012

Arrivés au Luxembourg.

Nous avions prévu de passer quelques jours de vacances tous les deux pour visiter le Luxembourg et un peu de Belgique. Bon... forcément on ne va pas au Luxembourg pour manger... asiatique. Si quelqu'un connait un endroit ou il y a des spécialités luxembourgeoises (pas trop cher) merci de nous indiquer où! En tout cas il y a des restos asiatiques de partout... On a pris un plat chacun ce qui était bien suffisant vu la quantité dans les assiettes et c'était bon.Demain ce sera pique nique avec des produits d'ici mais qui se raprochent beaucoup des produits allemands.
Petite ville très rupin.
Les maisons sont très soignées, généralement les boîtes aux lettres y sont assorties, on peut voir des maisons de toutes sortes (maison d'architectes, toit en chaume, chalet,...) et de toutes les couleurs!
 
Ce qui est bien c'est que la campagne n'est jamais loin.
On a de la chance, la chambre de l'hôtel vient d'être refaite, c'est tout neuf!
Pat peut suivre les JO à la télé... Il a essayé de suivre à la radio dans la voiture mais ça ne captait pas à tous les coups. Il a pu entendre que Teddy Riner est médaillé d'or.

2 commentaires:

  1. Trop drôles ces photos !!!!
    Quel appétit Pat !!!
    Les spécialités luxembourgeoises devrait lui convenir aussi ....
    Le Luxembourg à table
    Bouneschlupp : soupe aux haricots verts, à laquelle on peut ajouter des carottes, des oignons, des poireaux, du céléri, des pommes de terre, du lait ou de la crème ainsi que du lard fumé;
    Judd mat Gaardebounen : collet de porc fumé aux fèves des marais;
    Kuddelfleck : tripes servies panées ou avec une sauce tomate piquante;
    Stäerzelen : plat à base de farine de sarrasin avec du lard fumé et parfois de la crème;
    Fritür : petits poissons frits de la Moselle luxembourgeoise que l’on mange avec les mains;
    Le brochet à la sauce Riesling, les fritures de poissons et le jambon artisanal font partie des plus grandes spécialités culinaires de la vallée de la Moselle.

    La spécialité la plus connue des Ardennes luxembourgeoises est le jambon d’Ardenne, servi presque partout avec du pain sous le nom de
    Hameschmier.

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    1. Non mais le plat de droite, le bœuf pané c'était à moi!! Avec du riz nature et sauce aigre douce avec de l'ananas.. Il faut que je trouve la recette de la sauce, je pense qu'on doit l'avoir dans un livre.
      Pour les spécialités, le problème c'est que c'est cher.
      Ce matin on est allé faire des courses dans un magasin c'est moins cher du coup... lol
      Par contre le gazoil 1,25!!!

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